Seltsames Verhalten dieser iOS-App: Warum nutzt Facebook heimlich die Kamera?

Ein Nutzer stelllt verkrampft, dass in Facebooks iOS-App unerlaubt die Kamera aktiviert ist, während man durch seinen Feed scrollt. Dies Problem ist nachvollziehbar. Die Frage ist jetzt, ob Facebook dasjenige extra tut oder es sich um vereinigen Fehler handelt.

Dies ist schon ein großes Ding. Uff Twitter berichtet Joshua Maddux, er habe entdeckt, dass die Facebook-App hinauf seinem heimlich die Kamera aktiviert. Er demonstriert dasjenige Problem mit einer kurzen Flimmerkiste-Rezeption, hinauf dieser man in einem schmalen Streifen sieht, dass die Kamera die Umgebung filmt, man im Feed ein Foto öffnet und nachher unten wischt.

Maddux schreibt, er habe dasjenige Verhalten dieser Facebook-App hinauf insgesamt fünf verschiedenen iPhones festgestellt. Selbst “The Next Web” konnte dasjenige Problem wiederholen. Und ein weiterer Twitter-Nutzer stellte verkrampft, dass man z. Hd. ein paar Sekunden die komplette Kamera-App sieht, wenn man im Feed ein Video betrachtet und dasjenige Gerät ins Querformat dreht.

Vermutlich ein Fehler

Für Facebook drängt sich schnell dieser Verdächtigung hinauf, es würde extra seine Nutzer und deren Umgebung ausschnüffeln. Ganz unmöglich ist dasjenige nicht, durchaus deuten die Indizien praktisch hinauf vereinigen Fehler hin. Denn Maddux stellte verkrampft, dass dasjenige Problem nur im Rahmen Geräten auftritt, hinauf denen die jüngste iOS-Version 13.2.2 läuft. Interessanterweise diente die Aktualisierung dazu, vereinigen Fehler auszubügeln, durch dasjenige während dieser Erläuterung im Hintergrund unerwartet beendet werden.

Unter älteren Versionen tritt dasjenige Phänomen offenbar nicht aus. Gegen Plan spricht nicht zuletzt, dass Facebook es sicher raffinierter ausfressen würde, wollte es seine Nutzer extra die iPhone-Kamera ausspionieren.

Weiter  Sony verärgert Fans mit PS5-Seltenheit

Es stellt sich danach wahrscheinlich vor allem die Frage, wer vereinigen Fehler gemacht hat. Facebook, Apple oder zweierlei? “The Next Web” hat im Rahmen Facebook nachgefragt, gleichwohl noch keine Lösung erhalten.

Solange bis ein Update den Kamera-Softwarefehler beseitigt, können sich iPhone-Nutzer schützen, nicht sie in den Einstellungen des Geräts den Zugriff hinauf die Kamera untersagt. Dazu tippt man unter hinauf Kamera und zieht im Rahmen Facebook den Schieberegler nachher sinister. Man findet die App dort nur, wenn man den Zugriff zuvor erlaubt hat, um schlechtweg aus Facebook hervor zu fotografieren oder zu filmen.

2019-11-12 17:51:09Quelle